Futbol Universal

Puerto Rico juega al futbol???????????????????????

Puerto Rico juega al futbol??????????????????????? Empty Puerto Rico juega al futbol???????????????????????

Mensaje  RUBEN Jue Sep 04, 2008 4:48 pm

PAPELÓN EN BAYAMÓN! Alajuelense cayó 2-1 frente al Islanders • La Liga quedó fuera de la Concachampions. Alejandro Fonseca Enviado Especial Bayamón.- Pelada, papelón, vergüenza, dígalo como quiera pero la Liga escribió una página negra para su historia al caer 2-1 ante el Puerto Rico Islanders, anoche en el estadio Juan Ramón Loubriel de Bayamón, Puerto Rico. Se vio una Liga potente por 28 minutos hasta que salió lesionado Argenis, pero en la complementaria fue un ridículo de equipo, aguantando. Pero ¿aguantando qué? Habrá mucho que replantear, aunque se hable de proceso, faltó proponer fútbol y no jugar de agrandados con el 0-1 en la bolsa. El choque comenzó con una hora y seis minutos de retraso debido a la gran cantidad de lluvia caída desde la mañana, lo que obligó a empleados municipales a barrer esa agua con unos rodillos de hule. CON EL GOL EN EL MALETÍN De manera muy temprana los leones rojinegros se fueron al ataque, pese a que la cancha estaba suave y llena de charcos. La estrategia manuda era clara, marcar temprano. Para esto llevaban la anotación en uno de los maletines y practicaron aquello de gol de camerino. Sobre los cinco minutos se dio una corrida de Argenis Fernández por el sector izquierdo, la cual finalizó en un muy buen centro. Ante el mal despeje de la zaga naranja llegó el patadón salvador de Ariel Rodríguez. Anotó la Liga y se hizo sentir una pequeña barrita de ticos que no pasaba de 50 personas. Al cuadro de “Popeye” le llegó el alma al cuerpo y de buena forma empezó a manejar los hilos del juego. Argenis se convirtió en figura por 28 minutos porque abandonó por lesión, pero dejó claro que no hizo falta el “Cheyo”. Un par de llegadas de los isleños con Krause y Atieno asustó a la parte baja tica. La intensidad de los ticos bajó al cerrar la etapa inicial. ROPA LIMPIA, NUEVOS BRÍOS El segundo de esta obra a dos actos trajo actores con vestuarios limpios y nuevos bríos para los locales. No les quedaba otra, poner toda la carne en el asador aquí, en Bayamón, la tierra del chicharrón. Stell arremetió con fuerza a la cabaña de Wardy, quien poco a poco se convirtió en figura, tras evitar las embestidas de la tropa naranja. Noah Delgado la tuvo para vencer la meta rojinegro sobre el 71’, cuando quedó frente al guardameta erizo, pero se trabó. Minutos después de nuevo Noah no quiso convertirse en héroe. Ariel Rodríguez fue a dar al hospital San Pablo de Bayamón para una revisión médica. En su lugar ingresó Dave Myrie, quien junto a Ólger Guzmán fue candado. ¡Vaya decisión! Se equivocó “Popeye” porque no propuso y se limitó a estar feliz con una ventaja mínima. DOS MINUTOS LETALES En dos minutos el Islanders resolvió el juego. Primero en piernas de Jagdeosing al 87’ ante una mala salida de Wardy y sobre el 89’ Atieno le puso la cereza al pastel. Explotó el antiguo campo de beisbol. Nadie tiene a la Liga aguantando tanto y sin proponer. Al final del juego el D.T. Marcelo Herrera demostró ser poco profesional al irse sobre el árbitro Trevor Taylor y no aceptar como hombre lo que no pudo resolver como técnico. P.R. ISLANDERS 2 William Gaudette Cristian Arrieta Nigel Henry Scott Jones John Krause Noah Delgado Jonathan Steele Edwin Miranda Osei Telesford Taiwo Atieno Kendall Jagdeosing D.T. Colin “General” Clarke Cambios James Marcelin por Osei Telesford al 77’. Joshua Hansen por Miranda al 77’. Sandy Gbandi por Jagdeosing al 92’. Alajuelense 1 Wardy Alfaro Juan Ignacio Sills Pablo Nassar Geancarlo González Rudy Dawson Carlos Castro Ariel Rodríguez Cristian Oviedo Argenis Fernández Windell Gabriel Ignacio Aguilar D.T. Marcelo Herrera Cambios Jean Carlo Solórzano por Argenis Fernández al 28’. Olger Guzmán por Ignacio Aguilar al 58’. Dave Myrie por Ariel Rodríguez al 80’. Estadio: Juan Ramón Loubriel. Hora: 9:06 p.m. (P.R.) 7.06 p.m. (C.R.) Goles: 0-1 Ariel Rodríguez al 5’. 1-1 Kendall Jagdeosing al 87’. 2-1 Taiwo Atieno al 89’. Árbitros: Trevor Taylor (central), Jeremy Taylor, Andrew Belgrave (asistentes, Barbados) y Jesús Lebrón (cuarto árbitro, Puerto Rico). Amonestados: Sills, Aguilar, Alfaro y Castro en la Liga. Krause en Islanders. Motivo: Juego de vuelta de la primera fase de Concachampions.

En dos minutos eliminaron a la Liga Jueves 4 de Septiembre, 2008 Luis Rojas lrojas@larepublica.net Alajuelense dejó ir una clasificación que parecía segura al minuto 87 del partido, cuando ganaba 1-0, y salió derrotado anoche del estadio Juan Ramón Loubriel, en Puerto Rico, 2 -1, para un global de 3-2. Los manudos quedaron así eliminados en su primer juego de la nueva Liga de Campeones de Concacaf, luego de que en el partido en casa apenas habían igualado 1-1. Si bien Alajuelense anotó rápido e hizo un primer tiempo bastante equilibrado, la realidad es que todo el segundo periodo fue de la llamada tropa naranja que antes del gol, tuvo tres acciones clarísimas para anotar. El partido empezó una hora más tarde debido a los trabajos que se le realizaron a la cancha, tras la intensa lluvia que cayó ayer en San Juan, debido a la tormenta tropical Hanna. En un cancha en mal estado debido a los pozos que había en diferentes sectores, Argenis Fernández protagonizó una excelente jugada al minuto 5, cuando se llevó a dos defensores y centró; Scott Jones despejó en corto y se la encontró de frente Ariel Rodríguez, a quien hay que acreditarle un excelente remate, imposible para el arquero local, Bill Gaudette. Ese era el gol que necesitaba la Liga, no solo para tomar ventaja, sino por aquello de que el único empate que no le servía era el de 0-0. La primera parte terminó con la ventaja de la Liga y se vino la complementaria, que fue un rotundo sufrimiento para los rojinegros, aparte de un pésimo arbitraje del central de Barbados, desde que salió Fernández por lesión, al minuto 24, los manudos perdieron toda vocación ofensiva. Un pésimo cabezazo solo ante Wardy, de Taiwo Atieno, otra acción que Alfaro le quitó de los pies a Noah Delgado y una tercera de Taiwo solo ante Wardy, que increíblemente botó, fueron milagros que mantuvieron el 1-0 para la Liga hasta el minuto 87. No obstante, entonces, en una jugada que parecía inofensiva, Alfaro sale por un balón, lo sujeta con una mano sobre el césped y de ahí se la arranca Kendall Jaebeosingh, quien anota, ante las protestas manudas. Se vino el desconcierto en la parte baja tica, donde sobraron los yerros en esta segunda parte, y al 88' Atieno recibe un balón tras un intento de despeje del argentino Sills, y anota ante la incredulidad rojinegra y el festín puertorriqueño. La Liga queda eliminada de la Copa de Campeones por sus descuidos de ayer, en parte por una cuestionada decisión arbitral y por lo que no supo hacer en su estadio, el miércoles pasado. Esto último es lo que más le pesará

SAN JOSE, 3 sep (Xinhua) -- El Islander de Puerto Rico derrotó el miércoles por 2-1 a Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica y lo eliminó de la Liga de Campeones de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (CONCACAF). El juego, con una hora de retraso, se disputó en el estadio Juan Ramón Loubriel de la ciudad puertorriqueña San Juan, que se vio muy afectada por los efectos del huracán Hanna. En primer encuentro de esta serie quedó empatado 1-1 hace una semana en Alajuela (Costa Rica), por lo que en la noche del miércoles saldría el definitivo clasificado a la fase de grupos de la Liga de Campeones. Alajuelense se puso adelante en el marcador a penas a los 5 minutos de iniciado el juego, con gol del joven volante Ariel Rodríguez, lo cual permitió a los visitantes manejar al rival durante la primera parte. Pero los puertorriqueños no querían dejar el boleto fácilmente, por lo que encimaron a Alajuelense hasta conseguir primero el gol del empate casi al final del segundo tiempo; cuando al minuto 87 anotó Kendall Jagdeosingh. La consternación de los costarricenses permitió que sólo dos minutos después, y faltando uno para el final, Islander anotara el 2-1 con gol de Taiwo Atieno; lo que dejó a los alajuelenses en el camino. Ahora el Islander se integrará al "Grupo D" de la Liga de Campeones junto al Santos de México, el Municipal de Guatemala, y el Tauro de Panamá, que eliminó este miércoles al Chivas USA de Estados Unidos.